Café ecológico: qué es y cuáles son sus beneficios
Hablar de café ecológico es hablar de cultivo natural, pero también de sostenibilidad y responsabilidad.
¿Quieres saber por qué? ¡Sigue leyendo! Profundizamos en el concepto de café y sostenibilidad y desvelamos algunas de las propiedades y características más destacadas del café orgánico. Ponte cómodo y disfruta de la lectura con una taza de la selecta gama de Cafés orgánicos Orígenes NESCAFÉ® Dolce Gusto®.
¿Qué es el café ecológico?
Pero, el café ecológico no solo respeta el crecimiento natural del cafeto, sino que también da como resultado un café de calidad con un alto valor nutricional, ya que sus granos son seleccionados con especial cuidado gracias a su recolección manual. Solo así, se consiguen cápsulas de café ecológico llenas de sabor e intensidad con el mínimo impacto medioambiental
¿Cómo se produce el café ecológico?
Pero, el café ecológico no solo respeta el crecimiento natural del cafeto, sino que también da como resultado un café de calidad con un alto valor nutricional, ya que sus granos son seleccionados con especial cuidado gracias a su recolección manual. Solo así, se consiguen cápsulas de café ecológico llenas de sabor e intensidad con el mínimo impacto medioambiental
Beneficios de tomar café orgánico
El café orgánico es bueno para tu salud
Entre las muchas propiedades del café orgánico, como en cualquier otro alimento con esta certificación, se encuentra la de ser un protector natural del sistema inmunitario. Al proporcionar más antioxidantes al cuerpo, lo protege mejor de las enfermedades. Además de delicioso, ¡es muy, pero que muy saludable!
Cafés ecológicos y medio ambiente
Como ya hemos comentado, entre las características del café orgánico, está la de ser un gran impulsor del cultivo sostenible. Así, además de no utilizar productos químicos, evita la deforestación, y respeta la supervivencia de la flora, la fauna y las comunidades que habitan en su zona de cultivo.
Sostenibilidad social y económica del lugar de origen
El cultivo de café orgánico es un trabajo que requiere de gran dedicación y tiempo, por lo que necesita de mucha mano de obra, tanto en los cuidados previos como en la recogida. Por eso, su cultivo es una forma de mejorar las condiciones de vida de los agricultores que encuentran en su producción una vía de desarrollo social y económico para su comunidad.
Un café de calidad y de sabor auténtico
Aunque no necesitas más motivos, te recordamos que cualquier alimento que no incluya aditivos o sustancias artificiales en su producción mantiene mucho mejor sus propiedades, aroma y sabor. La forma cómo se prepara el café orgánico, su recolección, y su posterior tueste y secado tienen mucho que ver. Si no nos crees, ¡estás muy cerca de comprobarlo!
