You have reached the website

AVISO DE PRIVACIDAD

INFORMACIÓN ADICIONAL Y DETALLADA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

El responsable de los datos personales que nos facilite o que obtengamos por otras vías es Nestlé España, S.A. con C.I.F. nº A-0805449, domiciliada en Esplugues de Llobregat (Barcelona), Avinguda dels Països Catalans número 25-51, Edificio Nestlé, 08950, inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, en el libro 760, sección 2ª, tomo 1308, folio 231, hoja número 13973, teléfono 93.480.51.00, teléfono de atención al cliente 900.112.131 y dirección de correo electrónico nestle@nestle.es.

De conformidad con lo establecido en el artículo 37 (2) y (7) del Reglamento General de Protección de Datos (EU) 2016/679, Nestlé ha designado un Delegado de Protección de Datos para el conjunto de sociedades y entidades del Grupo Nestlé, con sede en Vevey (Suiza), incluyendo a todas las compañías que operan localmente y, en particular a Nestlé España, S.A. Los datos de comunicación del DPD son los siguientes:

Delegado de Protección de Datos (DPO) del Grupo Nestlé
Correo electrónico: dataprotectionoffice@nestle.com

Nestlé ha designado a un delegado local o coordinador de protección de datos en España para facilitar el contacto con la Autoridad de Control y canalizar la atención a los interesados. Puede acceder al delegado local en la siguiente dirección de correo electrónico: nestle@nestle.es, dirigiendo un escrito a la razón social de Nestlé indicada en el primer párrafo, al Apartado de correos 1404, 08080 Barcelona), o contactando con el teléfono gratuito 900 11 21 31.

 

¿Con qué finalidades trataremos sus datos personales?

Trataremos sus datos personales y la información sobre usted de la que dispongamos con diversas finalidades y propósitos que le detallamos a continuación. Hemos agrupado y sistematizado las finalidades en función de las actividades de tratamiento que realizamos, por lo que en cada una de ellas se entenderán comprendidas todas aquellas operaciones o usos que resulten equivalentes, análogos, semejantes o conexos. En cualquier momento puede retirar su consentimiento para que tratemos sus datos para uno, varios o todos los grupos de finalidades relacionados.

Gestión de las relaciones y comunicación con los clientes, consumidores y usuarios.

i) Incluye remitirle información comercial y publicidad sobre nuestros productos y servicios, entregarle muestras, conocer su opinión, valoración y sugerencias sobre los mismos, mantenerle al día de las últimas noticias, eventos, ofertas exclusivas y promociones de su interés, conocer sus preferencias y hábitos de consumo, realizarle encuestas y dirigirnos a Vd. en aniversarios y fechas señaladas, así como para remitirte información y publicidad relacionada con los productos, servicios y actividades de las empresas del Grupo Nestlé, u otras, que operen en los sectores de la alimentación, la nutrición, la salud, la cosmética y el cuidado de los animales.

ii) En el caso de que haya contactado con nosotros a través de Servicios de Atención al consumidor o centros de recepción de llamadas, a fin de formularnos consultas, quejas, reclamaciones, peticiones o comentarios, utilizaremos sus datos para atender su solicitud, realizar las gestiones necesarias para ofrecerle la respuesta o la solución más adecuada y comunicársela. Para ello es posible que contactemos telefónicamente con usted o que hagamos uso del correo electrónico, postal, aplicaciones de mensajería electrónica, notificaciones emergentes o cualquier otra. 

iii) En el caso de que sea usted cliente fidelizado de alguno de los establecimientos de los que el Grupo Nestlé dispone, o haya adquirido alguno de nuestros productos y servicios a través de una plataforma Online haciendo uso de una Tarjeta de Fidelidad ‘Nestlé Market’ o cualquier otra tarjeta personalizada, podemos hacer un seguimiento detallado del uso de dicha tarjeta que refleje sus movimientos, las operaciones que usted realiza y los productos que adquiere, todo ello con la finalidad de desarrollar nuevos productos, servicios o referencias, calcular y establecer volúmenes y previsiones de ventas, realizar estadísticas de compra y conocer sus hábitos de consumo, lo que nos permitirá adecuar y personalizar nuestras iniciativas promocionales, la oferta de nuestros productos y planificar acciones individualizadas sobre nuestros clientes, entre otras.

iv) En el caso de que haya participado en una promoción, acción divulgativa o publicitaria o en cualquier iniciativa con análogo o similar propósito, utilizaremos la información que nos has facilitado para gestionar la acción promocional y velar por su correcto desarrollo, esto es, para comprobar el efectivo cumplimiento de sus requisitos, contactar con usted en caso de que deba subsanar o acreditar algún extremo, dirigirle comunicaciones relacionadas con la misma, celebrar los sorteos o verificar la correcta utilización de otros mecanismos de asignación de los incentivos y los premios, seleccionar las/os ganadoras/es, enviarle, transferirle o hacerle llegar los incentivos y premios en caso de que haya resultado agraciada/o, atender y resolver sus consultas o reclamaciones y gestionar la comunicación y divulgación pública de su identidad, incluyendo su imagen, a través de su publicación en los medios de comunicación e internet cuando las bases que gobiernan la acción promocional así lo establezcan.

En los casos relacionados en los párrafos ii) a iv) precedentes, los datos y la información serán tratados, cuando proceda, además de para su propósito específico, también con la finalidad indicada en el primer párrafo (i). En el caso de que usted ya se haya registrado y forme parte de una base de datos de Nestlé, la información que obtengamos de usted cuando nos contacte a través de Servicios de atención al consumidor o Centros de recepción de llamadas se integrará y enriquecerá la que ya disponemos en nuestros ficheros.

Las comunicaciones a las que hace referencia en este apartado podrán serle remitidas preferentemente por correo electrónico, cuya utilización con finalidades publicitarias y comerciales acepta expresamente.

Los datos que le sean solicitados en los formularios, salvo que se diga expresamente otra cosa, son necesarios para los fines que en los mismos se indican, y no facilitarlos implicará, generalmente, que no pueda atenderse la solicitud correspondiente.

 

Gestión de las relaciones y comunicación con Marketing directo, publicidad dirigida y comportamental, utilizando cookies funcionales, publicitarias u otros identificadores, como etiquetas de identificación por radiofrecuencia, actividades de targeting y re-targeting, geolocalización y otras técnicas de mercadotecnia intrusiva.

i) Su información personal también puede ser utilizada para compararla con la de terceros (por ejemplo, buscadores en Internet o proveedores de redes sociales, como Google© o Facebook©) con fines publicitarios, para lo cual es posible que tengamos que comunicar sus datos a esos terceros. Mediante distintas herramientas (ej. “Google match” o “públicos personalizados”) podemos comparar los datos que nos facilita con cualquier información personal suya que forme parte de su perfil en un buscador o en su red social, siempre que Vd. permita a dicho buscador o red social que los comparta con nosotros. En la mayoría de los casos, la información que comuniquemos a otros operadores, digitales o no, será encriptada, anonimizada o pseudoanonimizada, con lo que el tercero recibirá información a la que se le han aplicado medidas técnicas encaminadas a la ocultación, enmascaramiento o disociación de sus datos personales, empleando para ello un identificador único que no revele su identidad real, pero es posible que no siempre sea así.

ii) También podremos dirigir nuestra publicidad a los usuarios de la red social o plataforma de contactos que tienen un perfil parecido al suyo o al de los consumidores habituales de nuestros productos (‘publicidad dirigida o look alike’).

iii) Asimismo, le mostraremos comunicaciones comerciales que consideremos que pueden resultar de su interés en otros sitios web, incluyendo medios de comunicación digitales, plataformas de compra Online, portales de ocio y entretenimiento e incluso los buscadores que utiliza o las redes sociales de las que es miembro. Para ello comparemos las coincidencias de su información y actividades que ha llevado a cabo en nuestras webs, cuentas o muros con la de esos terceros. Por ejemplo, podemos recibir información de su perfil en una red social (o partes de él) cada vez que descarga o interactúa (ej. utilizando funciones como “Me gusta”) con una aplicación web de Nestlé en una red social -como Facebook©, Instagram © o Twitter©- o cada vez que utiliza una función de la red social que se integra dentro de un sitio web de Nestlé. Esto incluye información básica de su cuenta (nombre, dirección de correo electrónico, sexo, fecha de nacimiento, ciudad actual, foto de perfil, ID de usuario, lista de amigos, etc.) y cualquier otra información adicional o actividades que permita que la red social o el buscador comparta con Nestlé o con los desarrolladores de las aplicaciones. Tenga en cuenta que algunas de nuestras campañas y promociones son gestionadas por webs de terceros y/o redes sociales.

iv) Cuando accede a nuestras páginas y sitios web o plataformas digitales, almacenamos información en forma de archivos de registro (“logs”) que registran su actividad web y recoge estadísticas sobre sus hábitos de navegación en Internet. Estas entradas se generan de forma automática y nos ayudan a identificar y solucionar problemas o errores, mejorar el cumplimiento y mantener la seguridad de nuestras páginas web. Las balizas web (conocidas también como “web beacons” o “web bugs”) son pequeñas secuencias de código que emiten una imagen gráfica en una página web o en un correo a fin de devolvernos información. Los datos recogidos a través de las balizas web incluyen información como la dirección IP, así como información sobre cómo responde usted a una Newsletter o a una campaña por correo electrónico (ej. a qué hora abrió el correo, a qué enlaces accedió en el correo, etc.). Podremos utilizar balizas web en nuestras páginas o incluirlas en los correos electrónicos que le enviemos. Usamos la información obtenida a través de las balizas web para diversas finalidades, incluyendo, entre otras, informes de tráfico de páginas web, cuentas de visitante único, publicidad, auditorías e informes de correos electrónicos, y servicios de personalización. Conocer cómo interactúa usted con nosotros y su comportamiento ante una determinada acción de comunicación nos permite entender mejor sus preferencias y decisiones y determinar su interés en seguir recibiendo o no información de Nestlé, lo que resulta necesario para establecer el computo del plazo de conservación de los datos. En la mayoría de ocasiones usted podrá deshabilitar las herramientas de rastreo desde la sección de preferencias de su navegador de Internet.

v) Todas las páginas Web de Nestlé, independientemente del servicio que presten, utilizan cookies, es decir, guardan una información mínima de la utilización realizada por el usuario de la Página Web.

Una cookie puede definirse como un pequeño archivo de texto o dispositivo de uso generalizado que se descarga en el equipo terminal del usuario cuando navega por las páginas Web con la finalidad de almacenar datos que podrán ser actualizados y recuperados por la entidad responsable de su instalación para mejorar la navegación y hacer más eficiente la experiencia de usuario. Como las cookies se almacenan en su dispositivo o terminal durante un tiempo determinado, éstas pueden considerarse de sesión (si caducan cuando abandona un sitio Web) o persistentes (si las cookies duran más tiempo).

El Reglamento General de Protección de Datos considera que las cookies capaces de identificar a una persona, son datos personal, especialmente si dejan rastros que de forma individual o en combinación con identificadores únicos en línea, como una dirección de protocolo de internet (IP), o de usuario (ID) y otros datos recibidos por los servidores, pudiera servir para crear perfiles de las personas físicas e identificarlas y, en particular las denominadas “cookies publicitarias”, que son aquellas que se utilizan por los operadores publicitarios para recoger información sobre las preferencias y elecciones del usuario en su navegación por nuestros sitios Web. Se dirigen a las redes de publicidad, quienes las utilizan para luego mostrar al usuario anuncios personalizados en otros sitios Web, y pueden ser compartidas con nuestros Partners de redes sociales, agencias de publicidad o de análisis web, quienes, a su vez, pueden combinarla con otra información que les hayamos proporcionado o que hayan recopilado por su cuenta a partir del uso que usted haya hecho de sus servicios.

La mayoría de dispositivos aceptan la utilización de las cookies automáticamente. Sin embargo, usted tiene la posibilidad de decidir si mantiene las cookies habilitadas o no en su equipo. El hecho de deshabilitar las cookies puede implicar la pérdida de funcionamiento de la página Web quedando inhabilitadas algunas de las características o servicios prestados por la misma. Sin embargo, incluso habiendo desactivado todas las cookies, su navegador recoge determinada información esencial para el funcionamiento básico de las páginas.

El usuario que quiera deshabilitar las cookies puede hacerlo desde la sección de preferencias de su navegador de Internet. Dependiendo del navegador deberá de seguir determinados pasos para modificar la configuración de las cookies en su ordenador.

Consulte nuestra Política de Cookies para saber cómo gestionar la configuración de sus cookies y para obtener información detallada sobre qué tipos de cookies utilizamos y con qué finalidades las usamos. La Política de Cookies es parte integrante del Aviso de Privacidad de las páginas web de Nestlé. El acceso y la navegación en los Sitios Web, o el uso de los servicios de los mismos, implican la aceptación de los términos y condiciones recogidos en el Aviso de Privacidad.

Trataremos sus datos personales así obtenidos para (a) analizar sus preferencias y hábitos, (b) anticipar sus necesidades basándonos en el análisis de su perfil, (c) mejorar y personalizar su experiencia en nuestras webs y apps, (d) asegurar que el contenido de nuestras webs y apps está optimizado para usted y sus dispositivos informáticos, (e) facilitarle publicidad y contenidos orientados a sus gustos y/o necesidades, y (f) permitirle participar en funciones interactivas, si lo desea. Por ejemplo, le recordaremos su usuario/correo electrónico o nombre de usuario de modo que pueda acceder rápidamente la próxima vez que desee visitar nuestra web o cuando quiera recuperar fácilmente los artículos previamente añadidos a su carrito de la compra. Basándonos en este tipo de información, y con su consentimiento (cuando sea preciso), podemos mostrarle contenido o promociones específicas de Nestlé que se ajustan a sus intereses.

vi) Por último, para hacerle llegar información comercial, en algunos casos, podremos hacer uso de herramientas de geo-localización, que nos permita enviarle ofertas y promociones basadas en su ubicación geográfica precisa.

Puede dejar de recibir comunicaciones comerciales por correo electrónico o mensajes de texto a través de tu teléfono móvil siguiendo las instrucciones que le proporcionaremos en cada comunicación. Si dispone de una cuenta con nosotros, puede cambiar sus preferencias de privacidad o de contacto en la sección correspondiente, o contactando con nuestro servicio de atención a los consumidores. El cambio de estas preferencias eliminaría sus datos de nuestras listas para futuras acciones de publicidad dirigida. También puede visitar los sitios de los buscadores o las redes sociales de las que es miembro y modificar las opciones de seguridad para no recibir publicidad dirigida.

 

¿Existen decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles?

Actualmente, Nestlé no adopta decisiones automatizadas o decisiones individualizadas totalmente automáticas, incluida la elaboración de perfiles de personalidad, que tengan efectos jurídicos notorios sobre usted o le afecten significativamente de modo similar, esto es, ejerciendo una influencia en sus circunstancias, comportamiento o preferencias.

Se toman decisiones automatizadas cuando se adoptan decisiones sobre usted, basándose únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos por medios tecnológicos sin intervención humana en el proceso de decisión.

El proceso de elaboración de perfiles implica la creación de nuevos datos personales derivados, inferidos o deducidos sobre usted, que usted no nos ha proporcionado directamente. Consiste en cualquier forma de tratamiento de los datos personales que evalúe aspectos personales relativos a usted, en particular para analizar o predecir aspectos relacionados con su rendimiento en el trabajo, su situación económica, su salud, sus preferencias o intereses personales, la fiabilidad de sus decisiones o su comportamiento, su actitud, su situación o sus movimientos, en la medida en que produzca efectos jurídicos en usted o le afecte significativamente de modo similar.  

En Nestlé únicamente elaboramos perfiles de segmentación, que nos permiten identificar mejor a nuestros clientes y consumidores y utilizar la información obtenida mediante el análisis de sus preferencias y actividades con las finalidades y en los términos indicados en el segundo párrafo del apartado iv) del epígrafe precedente, sin que, no obstante, produzcan efectos jurídicos relevantes en usted ni le afecte significativamente de modo similar. En todo caso, Nestle garantiza la compatibilidad del tratamiento adicional con el de la finalidad original para el que se recopilaron los datos y aplica estrictamente los principios de minimización, proporcionalidad y limitación de almacenamiento.

En cualquier caso, podremos adoptar decisiones exclusivamente automatizadas, incluyendo la elaboración de perfiles de personalidad, cuando:

-  La decisión sea necesaria para celebrar o ejecutar un contrato con usted,

-  Usted haya dado su consentimiento expreso para ello.

En ambos casos, Nestlé garantiza que la decisión adoptada salvaguardará sus derechos y libertades aplicando las garantías adecuadas, y, cuando proceda, le informará de su derecho a obtener intervención humana y establecer los requisitos de procedimiento obligatorios, permitiéndole expresar su punto de vista e informarle de que puede impugnar la decisión.

 

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es, por regla general, su consentimiento informado, otorgado libremente de forma inequívoca o expresa, según proceda, que podrá revocar en cualquier momento.

En los casos en que el tratamiento de sus datos de carácter personal sea necesario para la ejecución de algún contrato en el que usted sea parte (por ejemplo, la compra de producto, la realización de un pedido o la solicitud de un servicio), o para la aplicación de medidas precontractuales, la base legal del tratamiento será el cumplimiento y ejecución de la relación contractual que Nestlé pueda mantener con usted.

Finalmente, el tratamiento de sus datos personales con fines de marketing directo (conjunto de técnicas que nos permiten o facilitan el contacto inmediato y directo con Usted, a fin de promover nuestros productos, servicios o ideas, empleando para ello medios o sistemas de contacto directo -emailing, telemarketing, aplicaciones de mensajería electrónica, notificaciones emergentes, couponing, buzoneo-, nuevas tecnologías, mercados virtuales o sistemas multimedia, que ofrecen la posibilidad de provocar una reacción, comportamiento o respuesta medible), la prospección comercial convencional y otras formas de comercialización o publicidad, o el envío de mensajes no comerciales aunque no hayan sido solicitados, tiene como base jurídica para el tratamiento el legítimo interés empresarial de Nestlé en promover el conocimiento y la venta de sus productos, actividades y servicios, transmitir información relevante y eficaz sobre sus características funcionales, organolépticas y nutricionales, ofrecer a sus consumidores reales o potenciales alternativas y propuestas para conseguir una alimentación sana y equilibrada y un estilo de vida saludable, construir una sólida, reputada y prestigiosa imagen de la compañía sus marcas y ampliar o fidelizar a sus clientes y consumidores.

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

En general, los datos personales proporcionados por los interesados o lícitamente obtenidos por otros medios se conservarán y mantendrán en el sistema de forma indefinida mientras no nos solicite su supresión o revoque su consentimiento.

No obstante, se aplicarán períodos de retención o conservación de los datos específicos en los siguientes supuestos:

  1. Los datos personales que figuren en documentos financiero, tributario o contable se conservarán durante el tiempo necesario para atender las responsabilidades derivadas del tratamiento exigibles a Nestlé durante el plazo de prescripción de las mismas (con carácter general, 6 años en relación con la documentación contable y hasta 10 años para la información fiscal).
  2. Los datos que consten en documentos contractuales de carácter civil o mercantil, o sujetos a la normativa de defensa y protección a los consumidores y usuarios, o aquellos en los que se solicite por alguna delas dos partes la prestación de algún servicio, se conservarán durante el tiempo que dure la relación contractual, y concluida ésta  durante el tiempo necesario para atender las responsabilidades derivadas del tratamiento exigibles a Nestlé durante el plazo de prescripción de las mismas, o para defender los intereses de Nestlé en caso de controversias (con carácter general, 6 años y hasta 15 años, en función e plazo de prescripción de las acciones reales o personales que pudieran ser ejercitadas).
  3. En cuanto a la actividad de tratamiento consistente en la gestión de las relaciones y comunicación con nuestros clientes, consumidores y usuarios, conservaremos sus datos de carácter personal durante el tiempo en que se mantenga la interacción con las personas interesadas, y durante un plazo adicional de seis años, a contar desde la última confirmación de interés.
  4. En el caso de las actividades de marketing directo, publicidad dirigida y comportamental, targeting y re-targeting, durante el tiempo en que se mantenga la interacción con las personas interesadas, y durante un plazo adicional de dos años, a contar desde la última confirmación de interés.
  5. A los anteriores efectos, con carácter enunciativo pero no limitativo, entenderemos que existe interacción con los interesados y que, por lo tanto, sus datos siguen siendo útiles y necesarios para la finalidad para la que fueron recabados, en los siguientes casos:
    • Contacto directo del interesado a través de cualquier medio digital o convencional (registro, comentarios, valoraciones, ratings & reviews –incluso en webs o sitios de terceros-  consulta/llamada telefónica, correo electrónico, correo postal, reclamaciones, ejercicio de derechos etc.)
    • Participación en alguna promoción, concurso o iniciativa gestionada, organizada, patrocinada, esponsorizada o auspiciada por Nestlé o en celebrada en su interés, incluso en redes sociales.
    • Contacto o interacción con Nestlé a través de las redes sociales (posts, uploads, retweets o likes).
    • Compra de productos de Nestlé Online a través de nuestros portales o sistemas, o los de nuestros Partners comerciales o tecnológicos; o siendo cliente de alguna de los establecimientos de venta directa (Nestlé Market), adquirir productos exhibiendo la tarjeta de fidelización de Nestlé.
    • Abrir las Newsletters, comunicaciones periódicas o correos electrónicos comerciales que le sean dirigidas.
    • Acceder a cualquier de nuestras webs y aceptar la instalación e cookies, web beacons, bugs o cualquier otra tecnología de rastreo y seguimiento.
    • Reaccionar interactuando ante un impacto divulgativo o publicitario contratado con terceros (ej. Abrir o ampliar información un anuncio mostrado en un portal ajeno, en Facebook, Google o Twitter etc.).
    • Ejercer algún derecho ante Nestlé España S.A. distinto a los derechos de supresión, portabilidad y olvido (ej. acceso, rectificación, modificación u oposición parcial).
    • Formalización de una queja, reclamación o consulta a través de las webs de Nestlé (“ej. contacta”), servicios de atención al consumidor o centros de recepción de llamadas.
  6. En el caso de que nos haya formulado una consulta, queja, reclamación, petición o comentario contactándonos a través de un servicio de atención al consumidor o centros de recepción de llamadas y no se haya registrado ni consienta formar parte de una base de datos de Nestlé, conservaremos sus datos únicamente durante el tiempo necesario para atender su solicitud, realizar las gestiones necesarias para ofrecerle la respuesta o la solución más adecuada y comunicársela, y un año más, salvo que la persona interesada solicite antes su supresión o revoque su consentimiento.
  7. Si ha participado en una actividad promocional en la que, por su naturaleza, no esté previsto incorporar sus datos a nuestros sistemas con vocación de permanencia, y cuyo análisis inicial de riesgos haya concluido que el tratamiento no afecta, ni siquiera moderadamente a los derechos e intereses de las personas cuyos datos se recaban, conservaremos los datos el tiempo mínimo imprescindible para gestionar adecuadamente la participación en la acción promocional y hacer llegar a las personas agraciadas el premio obtenido (con carácter general, un máximo de 45 días o de 90 días, en función del número de interesados, la cantidad de datos objeto de tratamiento o la dificultad de gestionar la participación y los envíos. En particular, este será el caso de las llamadas promociones con dinámica “express” o “flash”, que habitualmente se desarrollan en entornos de redes sociales, y que consisten en solicitar a los participantes que hagan comentarios o suban imágenes a nuestros perfiles y cuentas o los marquen con un determinado distintivo –like, hashtag o arroba-.
  8. Respecto a la suscripción a Newsletters del grupo Nestlé o la solicitud de información general o profesional sobre nuestros productos, servicios y actividades, los datos se conservarán hasta que el usuario solicite la supresión de sus datos o se oponga a recibir estos envíos.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos personales de las personas interesadas se comunicarán a los destinatarios que se indican a continuación:

i)          Con carácter general:

  • A otras empresas y entidades del grupo Nestle
  • A otras empresas y entidades con las que Nestlé haya suscrito contratos o alcanzado compromisos, convenios, acuerdos o alianzas de carácter estratégico, industrial publicitario o comercial y operen en los sectores de la alimentación, la nutrición, la salud, la cosmética y el cuidado de los animales, o que consistan en la cesión unívoca o recíproca de datos de carácter personal, la deduplicación o segmentación de datos, su comparación seguimiento o macheado de actividades y perfiles.

  • A otras compañías o entidades con las que Nestlé haya concertado una o varias operaciones mercantiles distintas de una fusión, escisión cesión global de activos y pasivos, aportación o transmisión de negocio o rama de actividad, o cualquier otra operación de reestructuración societaria de análoga naturaleza.
  • Los proveedores de Nestlé, como encargados del tratamiento, en el marco de la correspondiente prestación de servicios (agencia, servicios generales de gestión documental, paquetería y entregas, auditores, destrucción de documentación/información, y prestadores de servicios de tecnologías de la información ―p. ej., alojamiento de datos y servicio de correo electrónico―).
  • Las autoridades y organismos competentes, en la medida necesaria para el cumplimiento de obligaciones legales.

 

Transferencias Internacionales

Con carácter general, no están previstas las transferencias de datos personales fuera de la Unión Europea, o de los países y territorios a los que se reconoce un nivel adecuado de protección, incluyendo a las entidades certificadas en el marco del Escudo de Privacidad UE-EE.UU.

En el caso de que, excepcionalmente, se prevea la transferencia de datos a algún destinatario situado fuera de la Unión Europea o de los países y entidades mencionados en el apartado anterior, con carácter previo se solicitará el consentimiento expreso de las personas interesadas para proceder a dicha transferencia. Igualmente, se informará a las personas interesadas de las garantías adecuadas o apropiadas que resultan de aplicación (por ejemplo, de los instrumentos jurídicamente vinculantes, como las Cláusulas tipo o cláusulas europeas estándar (EEC) o las normas corporativas vinculantes del Grupo Nestlé) y de los medios para obtener una copia de unos y otros.

 

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

En la medida que resulten aplicables y exigibles, los derechos en relación con sus datos de carácter personal son los siguientes:

i) Derecho de acceso

ii) Derecho de rectificación

iii) Derecho de cancelación o supresión

iv) Derecho al olvido

v) Derecho de oposición total o parcial a uno o varios tratamientos

vi) Derecho de limitación

vii) Derecho a la portabilidad

Todos estos derechos pueden ser ejercitados por los interesados ante Nestlé, sin más excepciones, condiciones y limitaciones que las contenidas en la normativa vigente.

(i) En general, cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que les conciernan, o no. En caso afirmativo usted tendrá derecho a acceder a los datos personales que Nestlé haya recabado y que le conciernan, y a ejercer dicho derecho con facilidad y a intervalos razonables, con el fin de conocer y verificar la licitud del tratamiento.

Si es posible, Nestlé le facilitará acceso remoto a un sistema seguro que le permita un acceso directo a sus datos personales. Este derecho no debe afectar negativamente a los derechos y libertades de terceros, incluidos los secretos comerciales o la propiedad intelectual.

Si Nestlé tratase una gran cantidad de información que le concierna podrá solicitarle, antes de facilitar la información, que especifique la información o actividades de tratamiento a que se refiere su solicitud.

(ii) Usted tiene derecho a que se rectifiquen sus datos personales inexactos, y podrá solicitar que se completen los que sean incompletos También tienen derecho a que sus datos personales se supriman y dejen de tratarse, por decisión propia, si ya no son necesarios para los fines para los que fueron recogidos, o si son tratados de otro modo, especialmente si han retirado su consentimiento para el tratamiento, o se oponen a un determinado tratamiento.

(iii) En determinadas circunstancias, también podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. La limitación de tratamiento supone que, a petición del interesado, no se aplicarán a sus datos de carácter personal las operaciones de tratamiento que en cada caso corresponderían. De este modo, el ejercicio de este derecho le otorga el derecho a limitar o restringir los fines para los que Nestlé puede tratar los datos personales. El derecho se puede utilizar como una alternativa para exigir que se borren datos, o para solicitar que los datos se “congelen” o se “mantengan en el limbo” mientras se resuelven otras incidencias.

(iv) Mediante el ejercicio del derecho a la portabilidad, y para reforzar aún más el control sobre sus propios datos cuando el tratamiento de los datos personales se efectúe por medios automatizados, si hubiese facilitado a Nestlé datos personales que le conciernan, tendrá derecho a recibirlos en un formato estructurado, de uso común, de lectura mecánica e interoperable. Este derecho resulta exigible cuando usted haya facilitado los datos personales prestando su consentimiento, o cuando el tratamiento sea necesario para la ejecución de un contrato, pero no cuando el tratamiento tenga una base jurídica distinta del consentimiento o la contractual, como por ejemplo el interés legítimo de Nestlé o el cumplimiento de una obligación legal.

(v) En los casos en que sus datos personales sean tratados con la finalidad de satisfacer intereses legítimos de Nestlé, en determinadas circunstancias, el interesado tiene derecho a oponerse al tratamiento de cualquier dato personal relativo a su situación particular. Asimismo, Si los datos personales son tratados con fines de Marketing directo, usted tiene derecho a oponerse a dicho tratamiento, incluyendo la elaboración de perfiles en la medida en que esté relacionada con dicha finalidad, ya sea con respecto a un tratamiento inicial o ulterior, y ello en cualquier momento y sin coste alguno. También podrá oponerse parcialmente a algún tratamiento o finalidad concreta.

(vi) Finalmente, tiene derecho a no ser objeto de una decisión que evalúe aspectos personales relativos a usted, que se base únicamente en el tratamiento automatizado y le produzca efectos jurídicos o le afecte significativamente de modo similar.

Puede ejercitar en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición al tratamiento, incluida la oposición a la recepción de comunicaciones electrónicas, portabilidad, derecho al olvido y limitación identificándose debidamente y dirigiéndose, por vía postal, telefónica o preferiblemente electrónica, a las direcciones indicadas en el apartado “Responsable del tratamiento”. Recuerde que, en cualquier caso, utilizaremos todas las medidas razonables para verificar su identidad, en particular en el contexto de los servicios en línea y los identificadores en línea

También tendrá derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de protección de datos competente (la Agencia Española de Protección de Datos) si considera vulnerados sus derechos.

 

Gestión individualizada de consentimientos:

Si no desea que sus datos personales sean tratados para alguna de las actividades de tratamiento y las finalidades que le hemos informado, por favor indíquenoslo marcando la casilla correspondiente:

☐    No deseo que mis datos personales sean tratados para las finalidades relativas a la gestión de las relaciones y comunicación con los clientes, consumidores y usuarios.

☐    No deseo que mis datos personales sean tratados para las finalidades relativas a la gestión de las relaciones y comunicación con marketing directo, publicidad dirigida y comportamental, utilizando cookies funcionales, publicitarias u otros identificadores, como etiquetas de identificación por radiofrecuencia, actividades de targeting y re-targeting, geolocalización y otras técnicas de mercadotecnia intrusiva.

En el caso de que en cualquier momento decidiese retirar o revocar su consentimiento para alguna o alguna de las finalidades después de haberlo otorgado inicialmente, podrá hacerlo accediendo a su área privada en la web de Nestlé, introducir su contraseña o clave de identificación personal (‘login’) para poder comprobar su identidad y seguir el procedimiento establecido, dando cumplimiento a las instrucciones que le facilitamos.

 Si no dispone de una clave de identificación personal (login), o no puede acceder al área privada de nuestra web, puede retirar su consentimiento para cualquier actividad o finalidad ejerciendo su derecho a la limitación o a la oposición parcial de tratamiento conforme le indicamos en la sección “¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?”

© Nestlé España S.A.

Mayo 2018