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ESPRESSO RISTRETTOA LA CREMA DE REGALIZ CON GELATINA DE CARAMELO

El contraste de texturas entre la crema y la gelatina, junto a la equilibrada e intensa combinación de sabores que aporta el regaliz y el café negro, consiguen un resultado equilibrado, aromático y muy intenso; ideal para los amantes del café con más carácter.

  • Raciones: 4

  • Tiempo: 15 min

  • Dificultad: fácil

  • Te encantará... ¡Su contraste!

 
Espresso ristretto a la crema de regaliz con gelatina de caramelo
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IngredientesIngredientes:

4 Espresso Ristretto NESCAFÉ® Dolce Gusto®.

  • Para la crema de regaliz:

  • 200 ml de nata líquida

  • 30 g de azúcar

  • 5 hojas de gelatina

  • 125 ml de leche

  • 50 g de raíz de regaliz

  • Para la gelatina de caramelo:

  • 100 g de azúcar

  • 500 ml de agua

  • 4 g de agar-agar (gelatina)

UtensiliosUtensilios:

  • Máquina NESCAFÉ® Dolce Gusto®
  • Colador
  • Jarra
 

PASO A PASO

  1. 1. Hierve la nata con el azúcar y las raíces de regaliz. Cuando alcance el punto de ebullición, retira la mezcla y déjala infusionar durante 5 minutos.

  2. 2. Añade la gelatina y mézclalo y cuélalo todo antes de que se enfríe. Con la ayuda de una jarra, llena hasta la mitad cuatro vasos de café.

  1. 3. Cuece el azúcar a temperatura media sin dejar de remover hasta que adquiera color de caramelo.

  2. 4. Corta la cocción con el agua, incorporándola poco a poco, añade el agar-agar y remueve sin parar hasta que la mezcla vuelva a hervir.

  1. 5. Extiende la mezcla en una bandeja y resérvala en la nevera hasta que cuaje. Córtala en dados pequeños y repártela en las tazas.

  2. 6. Añade en cada taza un Espresso Ristretto y ya puedes disfrutar de este intenso postre.